Primo-Zuppetta di vongole 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Basilico Fresco
200 g Mandorle In Polvere
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano Coste
.5 bi Vino Bianco
600 g Vongola
100 g Cipolla
1 l Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di mandorle in polvere 600 g di vongole un litro di brodo vegetale mezzo bicchiere di vino bianco secco 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 100 g di cipolla tritata 2 spicchi d'aglio una costola di sedano un ciuffo di basilico sale pepe 1) Mettete le vongole in una casseruola con 2 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato, il basilico spezzettato con le mani e il vino.
Coprite e fatele aprire a fuoco vivo.
Quindi toglietele dal recipiente con un mestolo forato, sgusciatele (tenetene qualcuna intera per decorare), filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
2) Versate le mandorle in polvere nel brodo ben caldo, lasciatele sciogliere, quindi aggiungete anche il liquido di cottura delle vongole.
3) Scaldate 2 cucchiai di olio in una pentola, unite la cipolla e il sedano tritato e cuocete per 5 minuti.
Versate il brodo con le mandorle e fate bollire, coperto e a fiamma bassa, per 15 minuti.
Salate, pepate, frullate il tutto, poi unite le vongole e fate riprendere l'ebollizione.
Completate con le vongole tenute da parte e servite.

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