Primo-Zuppetta di vongole 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
qb Basilico Fresco
200 g Mandorle In Polvere
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano Coste
.5 bi Vino Bianco
600 g Vongola
100 g Cipolla
1 l Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di mandorle in polvere
600 g di vongole
un litro di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 g di cipolla tritata
2 spicchi d'aglio
una costola di sedano
un ciuffo di basilico
sale
pepe
1) Mettete le vongole in una casseruola con 2 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato, il basilico spezzettato con le mani
e il vino.
Coprite e fatele aprire a fuoco vivo.
Quindi toglietele dal recipiente con un mestolo forato, sgusciatele
(tenetene qualcuna intera per decorare), filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
2) Versate le mandorle in polvere nel brodo ben caldo, lasciatele sciogliere, quindi aggiungete anche il liquido di
cottura delle vongole.
3) Scaldate 2 cucchiai di olio in una pentola, unite la cipolla e il sedano tritato e cuocete per 5 minuti.
Versate il
brodo con le mandorle e fate bollire, coperto e a fiamma bassa, per 15 minuti.
Salate, pepate, frullate il tutto, poi
unite le vongole e fate riprendere l'ebollizione.
Completate con le vongole tenute da parte e servite.