Primo-Zuppetta di vongole
INGREDIENTI
Ingredienti
4 sp Aglio
qb Crostini Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
qb Salsa Di Pomodori
2 bi Vino Bianco
1.5 kg Vongola
PREPARAZIONE
Preparazione
kg.
1,5 di vongole
4 spicchi di aglio
2 bicchieri di vino bianco secco
un mazzo di prezzemolo
una tazza di salsa di pomodoro fresco frullato
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento
per servire:
crostini di pane sfregati con l'aglio
COME SI PREPARA
Lavate
ripetutamente le vongole eliminando tutte quelle rotte o gia aperte.
Tagliate a meta gli spicchi di aglio e
soffriggeteli in una grande casseruola con 6 cucchiai di olio.
Quando cominciano a dorare unite 2 cucchiai di
prezzemolo tritato, bagnate con il vino bianco e lasciatelo ridurre della meta.
Aggiungete il pomodoro, una tazza di
acqua, sale, pepe e cuocete la salsa per una decina di minuti.
Unite le vongole alla salsa, coprite e lasciatele aprire
a fuoco medio.
Servitele con il loro intingolo e i crostini tagliati.