Primo-Zuppetta di vongole

INGREDIENTI

Ingredienti
4 sp Aglio
qb Crostini Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
qb Salsa Di Pomodori
2 bi Vino Bianco
1.5 kg Vongola

PREPARAZIONE

Preparazione kg.
1,5 di vongole 4 spicchi di aglio 2 bicchieri di vino bianco secco un mazzo di prezzemolo una tazza di salsa di pomodoro fresco frullato olio extravergine di oliva sale pepe macinato al momento per servire:
crostini di pane sfregati con l'aglio COME SI PREPARA Lavate ripetutamente le vongole eliminando tutte quelle rotte o gia aperte.
Tagliate a meta gli spicchi di aglio e soffriggeteli in una grande casseruola con 6 cucchiai di olio.
Quando cominciano a dorare unite 2 cucchiai di prezzemolo tritato, bagnate con il vino bianco e lasciatelo ridurre della meta.
Aggiungete il pomodoro, una tazza di acqua, sale, pepe e cuocete la salsa per una decina di minuti.
Unite le vongole alla salsa, coprite e lasciatele aprire a fuoco medio.
Servitele con il loro intingolo e i crostini tagliati.

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