Secondo-Agghiotta di spada
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
1 cu Capperi Sotto Sale
1 n Cipolla
qb Farina
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Verdi
qb Pepe
4 ft Pesce Spada
25 g Pinoli
400 g Pomodori Maturi
qb Sale
1 n Sedano Coste
25 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
PREPARAZIONE
Preparazione
4 fette di ventresca fresca di pesce spada
400 g di pomodori maturi
25 g di pinoli
25 g di uvetta passa
2 spicchi d'aglio
50 g di olive verdi
un cucchiaio di capperi sotto sale
una costola di sedano
una cipolla
un mazzetto di basilico
poca farina
un dl di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Utensili e materiali
una padella
una pirofila di coccio
un cucchiaio di legno
un tagliere
1) Preparare gli ingredienti Pulite il sedano e sbucciate la cipolla.
tritateli separatamente.
Mettete l'uvetta in una ciotola,
copritela di acqua tiepida e lasciatela ammorbidire.
Snocciolate le olive, dissalate i capperi sotto l'acqua corrente.
Asciugate
le fette di pesce e infarinatele.
2) Friggere il pesce Mettete al fuoco una padella con l'olio, fatelo scaldare bene, immergetevi le fette di pesce e friggetele
velocemente.
Quando sono leggermente dorate, scolatele su un piatto.
salatele, pepatele e tenetele in caldo.
3) Preparare il soffritto Aggiungete all'olio rimasto nella padella la cipolla, il sedano e l'aglio sbucciato e schiacciato.
lasciate soffriggere per un minuto e unite l'uvetta scolata e asciugata e i pinoli.
mescolate e continuate la cottura per un
altro minuto.
4) Preparare la salsa Incidete la base dei pomodori con un taglio a croce, immergeteli per pochi secondi in acqua bollente,
scolateli, sbucciateli, eliminate i semi, tagliate la polpa a dadini e unitela al soffritto.
Cuocete la salsa per una decina di
minuti.
alla fine regolate di sale.
5) Preparare il coccio Cospargete con un sottile strato di salsa il fondo di un recipiente di coccio che possa andare in
forno.
trasferitevi le fette di pesce leggermente sovrapposte e copritele con la salsa da cui avrete eliminato gli spicchi
d'aglio.
6) Cuocere in forno Distribuite sulla superficie qualche foglia di basilico, versate un mestolino d'acqua calda e passate in
forno a 180? per 15 minuti.
cospargete il pesce con la salsa raccolta sul fondo del recipiente e rimettete in forno per altri
5 minuti.