Secondo-Agghiotta di spada

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
1 cu Capperi Sotto Sale
1 n Cipolla
qb Farina
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Verdi
qb Pepe
4 ft Pesce Spada
25 g Pinoli
400 g Pomodori Maturi
qb Sale
1 n Sedano Coste
25 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca

PREPARAZIONE

Preparazione 4 fette di ventresca fresca di pesce spada 400 g di pomodori maturi 25 g di pinoli 25 g di uvetta passa 2 spicchi d'aglio 50 g di olive verdi un cucchiaio di capperi sotto sale una costola di sedano una cipolla un mazzetto di basilico poca farina un dl di olio extravergine d'oliva sale, pepe Utensili e materiali una padella una pirofila di coccio un cucchiaio di legno un tagliere 1) Preparare gli ingredienti Pulite il sedano e sbucciate la cipolla.
tritateli separatamente.
Mettete l'uvetta in una ciotola, copritela di acqua tiepida e lasciatela ammorbidire.
Snocciolate le olive, dissalate i capperi sotto l'acqua corrente.
Asciugate le fette di pesce e infarinatele.
2) Friggere il pesce Mettete al fuoco una padella con l'olio, fatelo scaldare bene, immergetevi le fette di pesce e friggetele velocemente.
Quando sono leggermente dorate, scolatele su un piatto.
salatele, pepatele e tenetele in caldo.
3) Preparare il soffritto Aggiungete all'olio rimasto nella padella la cipolla, il sedano e l'aglio sbucciato e schiacciato.
lasciate soffriggere per un minuto e unite l'uvetta scolata e asciugata e i pinoli.
mescolate e continuate la cottura per un altro minuto.
4) Preparare la salsa Incidete la base dei pomodori con un taglio a croce, immergeteli per pochi secondi in acqua bollente, scolateli, sbucciateli, eliminate i semi, tagliate la polpa a dadini e unitela al soffritto.
Cuocete la salsa per una decina di minuti.
alla fine regolate di sale.
5) Preparare il coccio Cospargete con un sottile strato di salsa il fondo di un recipiente di coccio che possa andare in forno.
trasferitevi le fette di pesce leggermente sovrapposte e copritele con la salsa da cui avrete eliminato gli spicchi d'aglio.
6) Cuocere in forno Distribuite sulla superficie qualche foglia di basilico, versate un mestolino d'acqua calda e passate in forno a 180? per 15 minuti.
cospargete il pesce con la salsa raccolta sul fondo del recipiente e rimettete in forno per altri 5 minuti.

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