Secondo-Aragosta al profumo d'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Aceto Bianco
1 rm Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Sedano Coste
1 n Sedano Cuore
1.6 kg Aragosta
1 n Arancia
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 2 aragoste di circa 800 g l'una 3 cucchiai di aceto di vino bianco una cipolla una costola di sedano verde un cuore di sedano bianco uno scalogno un rametto di menta un'arancia non trattata olio extravergine d'oliva sale 1) Versate abbondante acqua in una pentola, unite il sedano verde, la cipolla sbucciata e l'aceto e portate a ebollizione.
Immergetevi le aragoste, coprite la pentola con un coperchio e cuocetele su fiamma media per circa 20 minuti.
2) Spegnete e fate raffreddare le aragoste nel liquido di cottura.
Intanto pulite il sedano bianco:
staccate le foglie e tenetele da parte, eliminate i fili e riducete le costole a julienne.
Immergetele in acqua e ghiaccio perche si arriccino, sgocciolatele e asciugatele.
3) Scolate le aragoste, eliminate la testa, tagliate a meta le code e staccate il carapace dalla polpa.
Tagliate quest'ultima a fette dello spessore di 3-4 mm, sistematele a corona in 4 piatti piani e disponete al centro la julienne di sedano.
4) Sbucciate lo scalogno e frullatelo con il succo dell'arancia spremuta, la scorza grattugiata, 2 foglie di menta, 4 cucchiai di olio e una presa di sale.
condite il sedano e servite.

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