Secondo-Aragosta al profumo d'arancia
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Aceto Bianco
1 rm Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Sedano Coste
1 n Sedano Cuore
1.6 kg Aragosta
1 n Arancia
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
2 aragoste di circa 800 g l'una
3 cucchiai di aceto di vino bianco
una cipolla
una costola di sedano verde
un cuore di sedano bianco
uno scalogno
un rametto di menta
un'arancia non trattata
olio extravergine d'oliva
sale
1) Versate abbondante acqua in una pentola, unite il sedano verde, la cipolla sbucciata e l'aceto e portate a ebollizione.
Immergetevi le aragoste, coprite la pentola con un coperchio e cuocetele su fiamma media per circa 20 minuti.
2) Spegnete e fate raffreddare le aragoste nel liquido di cottura.
Intanto pulite il sedano bianco:
staccate le foglie e tenetele
da parte, eliminate i fili e riducete le costole a julienne.
Immergetele in acqua e ghiaccio perche si arriccino, sgocciolatele
e asciugatele.
3) Scolate le aragoste, eliminate la testa, tagliate a meta le code e staccate il carapace dalla polpa.
Tagliate quest'ultima a
fette dello spessore di 3-4 mm, sistematele a corona in 4 piatti piani e disponete al centro la julienne di sedano.
4) Sbucciate lo scalogno e frullatelo con il succo dell'arancia spremuta, la scorza grattugiata, 2 foglie di menta, 4 cucchiai di
olio e una presa di sale.
condite il sedano e servite.