Secondo-Arista al finocchietto

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 rm Finocchietto
1 ci Finocchio Semi
900 g Maiale Arista
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
1 rm Salvia
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 900 g di arista un cucchiaino di semi di finocchio un rametto di finocchio selvatico (finocchietto) un rametto di salvia uno spicchio d'aglio mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Pestate la salvia e i semi di finocchio in un mortaio oppure tritateli fini con un tritatutto.
Incidete l'arista in piu punti con un coltello e infilate nei tagli il trito ottenuto, quindi salatela.
2) Scaldate l'olio in una grande casseruola preferibilmente ovale, unite l'aglio schiacciato e sbucciato e il finocchietto e lasciateli appassire dolcemente.
aggiungete l'arista,rosolatela a fuoco vivo da ogni parte, bagnatela con il vino e cuocetela in forno a 180? per circa un'ora, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura e un goccio d'acqua, se necessario.
3) Togliete l'arista dal forno, tagliatela a fette e servitele irrorate con il fondo di cottura, eventualmente fatto restringere sul fuoco.

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