Secondo-Arista al finocchietto
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 rm Finocchietto
1 ci Finocchio Semi
900 g Maiale Arista
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
1 rm Salvia
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
900 g di arista
un cucchiaino di semi di finocchio
un rametto di finocchio selvatico (finocchietto)
un rametto di salvia
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Pestate la salvia e
i semi di finocchio in un mortaio oppure tritateli fini con un tritatutto.
Incidete l'arista in piu punti con un
coltello e infilate nei tagli il trito ottenuto, quindi salatela.
2) Scaldate l'olio in una grande casseruola
preferibilmente ovale, unite l'aglio schiacciato e sbucciato e il finocchietto e lasciateli appassire dolcemente.
aggiungete l'arista,rosolatela a fuoco vivo da ogni parte, bagnatela con il vino e cuocetela in forno a 180? per circa
un'ora, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura e un goccio d'acqua, se necessario.
3) Togliete l'arista
dal forno, tagliatela a fette e servitele irrorate con il fondo di cottura, eventualmente fatto restringere sul fuoco.