Secondo-Arrosto di maiale con arance e mele 2

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 dl Brandy
30 g Burro
3 n Ginepro Bacche
1 kg Maiale Lonza
4 n Mela
cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
3 fo Alloro ( Lauro )
3 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione - un kg di lonza di maiale - 3 arance non trattate - 4 mele annurca - 3 bacche di ginepro - 3 foglie di alloro - un bicchierino di brandy - 30 g di burro - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale 1 Scaldate il forno a 200?.
Con il pelapatate prelevate solo la parte colorata dalla buccia di un'arancia e riducetela a filetti.
Pelate a vivo tutte le arance, asportando anche la parte bianca della scorza fino alla polpa.
Lavate le mele, lasciatene 2 intere, tagliatene una a meta e una a quarti.
Scaldate il forno a 200?.
2 Pestate nel mortaio le bacche di ginepro e fatele soffriggere a fuoco moderato in una capace casseruola con il burro e l'olio.
unite la lonza strofinata con una presa di sale e fatela rosolare su tutti i lati finche sara dorata in modo uniforme.
3 Aggiungete le arance pelate, l'alloro, il brandy e un mestolino di acqua bollente.
coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 20 minuti.
4 Eliminate il foglio di alluminio, schiacciate le arance per farne uscire il succo e unite le scorze sbollentate.
Regolate di sale e continuate la cottura per altri 20 minuti, allungando il fondo di cottura, se necessario, con un altro mestolo di acqua.
Unite le mele e cuocete per altri 20 minuti circa.
5 Sfornate l'arrosto, avvolgetelo nel foglio di alluminio e fatelo riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo, se il fondo di cottura fosse troppo liquido, fatelo addensare sul fuoco vivace.
Tagliate l'arrosto a fettine di medio spessore e servitelo con la frutta cotta.

Image