Secondo-Arrosto di vitello al foie gras 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 me Brodo Di Carne Varia
12 n Cipolline
4 rm Mirto
qb Olio Di Oliva
120 g Pancetta Magretta
80 g Pate' Di Fegato D'oca
qb Pepe
4 rm Rosmarino
qb Sale
6 fo Salvia
.5 dl Sherry
qb Vino Bianco
1.8 kg Vitello Carre
PREPARAZIONE
Preparazione
- 1,8 kg di carre di vitello disossato
- 120 g di pancetta magra in un solo pezzo
- 4 rami di mirto fresco
- 4 rami di rosmarino
- 12 cipolline borettane
- 6 foglie di salvia
- 2 spicchi d'aglio
- 80 g di foie gras
- un bicchierino di sherry secco
- un mestolo di brodo di carne
- vino bianco secco
- olio
- sale e pepe
1 Legate il carre con spago da cucina, infilando sotto lo spago i rametti di mirto.
Tagliate a dadi la pancetta e lasciatela
rosolare con 4 cucchiai di olio in una casseruola ovale dal fondo spesso.
Aggiungete la carne e fatele prendere colore
su tutti i lati.
Unite la salvia, il rosmarino e l'aglio intero sbucc
2 Quando l'arrosto e colorito, salatelo, pepatelo e proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il vino e mantenendo
il fuoco basso.
Per ottenere un arrosto morbido e succoso, calcolate un'ora di cottura da quando cominciate ad aggiungere
il vino.
Nel frattempo sbucciate le cipolline borettane, affettatele e, dopo circa 45 minuti, unitele all'arrosto.
3 Non appena la carne e cotta, toglietela dalla casseruola, avvolgetela nel foglio di alluminio e tenetela da parte.
Diluite
il fondo di cottura con un bicchiere di brodo ben caldo e un bicchierino di sherry secco e fatelo restringere a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.
regolate di sale e insaporite con una generosa macinata di pepe, aggiungete il foie
gras tagliato a dadini regolari e togliete subito dal fuoco.
4 Affettate l'arrosto, adagiatelo su un piatto da portata, disponetevi intorno le cipolline e i pezzetti di foie gras e versate in
una salsiera il fondo di cottura caldo.