Secondo-Arrosto di vitello al limone e timo
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
200 g Cipolline
30 g Farina
2 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
1 mz Timo
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di girello o magatello di vitello
2 limoni non trattati
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di timo fresco
1 confezione di cipolline in agrodolce (circa 200 g)
20 g di burro
olio extravergine di oliva
30 g di farina
sale
IL GIORNO PRIMA
1) Rosola il vitello.
Infarina uniformemente il girello e scuotilo, per eliminare l'eccesso.
Fai sciogliere il burro e 2 cucchiai di
olio nella casseruola e rosola la carne, girandola piu volte, in modo che prenda colore.
Bagnala con il vino bianco, il succo
di 1/2 limone, sala e unisci il mazzetto di timo legato con spago da cucina.
Cuoci con il coperchio per circa 20 minuti,
aggiungendo poca acqua bollente, se necessario, sgocciola la carne dal sugo di cottura e mettila da parte.
Falla raffreddare
e sistemala in un piatto in frigorifero, coperta con pellicola per alimenti.
2) Cuoci le cipolline.
Taglia la scorza dei limoni (solo la parte gialla) a listarelle finissime e scottale in acqua bollente.
Scolale
bene e trasferiscile con le cipolline , sgocciolate dal liquido di conserva, nel sugo di cottura dell'arrosto.
Fai cuocere senza
coperchio per 5 minuti, unendo, se necessario, 1 mestolino di acqua bollente.
Spegni, fai raffreddare e metti il tutto da parte
in frigorifero nella casseruola chiusa con il coperchio.
PRIMA DI SERVIRE
3) Completa la cottura.
Scalda il sugo con le cipolline a fuoco basso.
Unisci il vitello, il succo di limone rimasto e proseguila
cottura per altri 10 minuti.
Taglia l'arrosto a fettine sottili e disponile in un piatto da portata, alternandole alle listarelle di
scorza.
Irrora con il sugo e servi con le cipolline e qualche fogliolina di timo.