Secondo-Astici gratinati all'erba cipollina
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
1 cu Cognac
1 mz Erba Cipollina
1 cu Farina
1.5 dl Panna Da Montare
10 g Parmigiano
qb Sale
qb Salsa Worcester
2 n Scalogno
.5 ci Senape In Polvere
.5 bi Vino Bianco
800 g Astice
PREPARAZIONE
Preparazione
2 astici di circa 400 g ciascuno
2 scalogni
un cucchiaio di farina
un cucchiaio di cognac
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1,5 dl di panna fresca da montare
mezzo cucchiaino di senape in polvere
qualche goccia di salsa worcester
un mazzetto di erba cipollina
10 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro
sale
1) Portate a ebollizione in una casseruola ovale abbondante acqua con una presa di sale, gettatevi gli astici, chiudete
subito la casseruola con un coperchio e cuoceteli per 10 minuti.
scolateli e lasciateli raffreddare.
Divideteli a meta
nel senso della lunghezza, tagliando prima il guscio con forbici da cucina e poi le code con un coltello.
eliminate il
filo nero intestinale, togliete la polpa della coda dal guscio e tagliatela a dadini.
2) Staccate la parte piu grossa delle chele, rompetela con uno schiaccianoci, prelevate la polpa e tagliate anche questa
a tocchetti.
Tenete da parte i gusci vuoti.
3) Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente, fateli soffriggere in una padella con il burro, versate il vino bianco e, quando
e evaporato, aggiungete la polpa degli astici.
lasciatela insaporire per qualche secondo, unite il cognac, la salsa worcester,
la senape e un pizzico di sale, spolverizzate con la farina e mescolate.
Versate la panna, mescolate con un cucchiaio di legno
e proseguite la cottura su fiamma bassa per 3-4 minuti.
Spegnete il fuoco, unite un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
e mescolate.
4) Riempite i gusci con il composto preparato, trasferiteli su una placca da forno, spolverizzateli con il parmigiano e
fateli gratinare sotto il grill del forno per 3-4 minuti.