Secondo-Barchette farcite con uova e speck

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Burro
1 cu Parmigiano
4 n Patate
qb Pepe
qb Sale
4 fo Salvia
50 g Speck
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 4 grosse patate a pasta bianca di dimensioni uguali 50 g di speck 2 uova 4 foglie di salvia un cucchiaio di parmigiano grattugiato 30 g di burro sale, pepe 1) Lavate le patate e, senza sbucciarle, avvolgete ognuna in un foglio di alluminio.
mettetele a cuocere sulla placca del forno scaldato a 220? per circa 40 minuti.
2) Lasciate intiepidire le patate, eliminate l'alluminio e tagliate via a ognuna la calotta in senso orizzontale.
scavatele un poco, facendo attenzione a non romperle, e salatele leggermente all'interno.
3) Sbucciate le calotte e tagliatele a dadini insieme alla polpa estratta dalle patate, quindi fateli dorare in una padella con 20 g di burro fuso, la salvia pulita e lo speck tagliato a listarelle.
unite le uova sbattute con il parmigiano, salate, pepate e fate rapprendere leggermente il composto mescolando di continuo.
4) Riempite le patate con il composto preparato, mettetele in una pirofila unta con il resto del burro e fatele gratinare in forno a 220? per 10 minuti circa.
Servitele ben calde, come antipasto.

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