Secondo-Barchette farcite con uova e speck
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Burro
1 cu Parmigiano
4 n Patate
qb Pepe
qb Sale
4 fo Salvia
50 g Speck
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
4 grosse patate a pasta bianca di dimensioni uguali
50 g di speck
2 uova
4 foglie di salvia
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
30 g di burro
sale, pepe
1) Lavate le patate e, senza sbucciarle, avvolgete ognuna in un foglio di alluminio.
mettetele a cuocere sulla placca del
forno scaldato a 220? per circa 40 minuti.
2) Lasciate intiepidire le patate, eliminate l'alluminio e tagliate via a ognuna la calotta in senso orizzontale.
scavatele un
poco, facendo attenzione a non romperle, e salatele leggermente all'interno.
3) Sbucciate le calotte e tagliatele a dadini insieme alla polpa estratta dalle patate, quindi fateli dorare in una padella con
20 g di burro fuso, la salvia pulita e lo speck tagliato a listarelle.
unite le uova sbattute con il parmigiano, salate, pepate e
fate rapprendere leggermente il composto mescolando di continuo.
4) Riempite le patate con il composto preparato, mettetele in una pirofila unta con il resto del burro e fatele gratinare in
forno a 220? per 10 minuti circa.
Servitele ben calde, come antipasto.