Secondo-Bistecche al mango
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Mango
600 g Manzo Magatello
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
qb Pepe
200 g Riso
qb Sale
60 g Anacardo
100 g Burro
1 cu Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
- 4 bistecche di manzo da 150 g l'una
- 200 g di riso semifino
- 60 g di anacardi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di cannella tritata
- 100 g di burro
- 2 manghi
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Mettete le bistecche in una teglia (se non ne avete una sufficientemente grande, utilizzatene due piu piccole) A.
Salatele, pepatele, bagnatele con l'olio extravergine di oliva e lasciatele insaporire per 1/2 ora coperte.
2) Lessate molto al dente il riso in acqua bollente salata.
Scolatelo e conditelo con 30 g di burro, il parmigiano B e il pepe.
Ungete quattro stampini individuali con 10 g di burro.
Riempiteli con il riso condito e infornateli per 10 minuti a 200 ?C.
3) Portate a calore molto elevato una piastra di ghisa senza ungerla con alcun grasso.
Scolate con cura le bistecche e
fatele cuocere sulla piastra 5 minuti per parte.
Mentre le cuocete, tenetele premute con una forchetta C.
4) Tostate gli anacardi per 5-6 minuti in forno caldo a 200 ?C.
Sbucciate e snocciolate i manghi D, tagliate la polpa a fette e distribuitela sulle bistecche.
Intanto, fate fondere il
burro rimasto in una padellina.
5) Insaporite la carne con la cannella, bagnate con il burro ormai fuso E e completate la cottura 10 minuti in forno a 180 ?C.
Spolverizzate le bistecche con gli anacardi tostati e servitele accompagnandole con i timballini di riso caldi.
Chianti