Secondo-Braciole arrotolate
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
800 g Cavallo Polpa
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Di Maiale
200 g Passata Di Pomodoro
100 g Pecorino Stagionato
1 n Peperoncini Piccanti
1 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
qb Prezzemolo
qb Sale
.5 bi Vino Rosso
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
4 fette di carne di cavallo da 200 g l'una
100 g di pancetta
100 g di pecorino stagionato
1 spicchio di aglio
200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
1 peperoncino piccante
1 rametto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Tagliate la pancetta a fette e il pecorino a listerelle A.
Dividete l'aglio in quattro parti.
tritate il peperoncino.
lavate e asciugate il prezzemolo.
2) Battete con il batticarne le fette di carne di cavallo.
salatele, distribuitevi la pancetta, il pecorino, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino B.
Arrotolate le fette e
fissatele con filo da cucina sottile.
3) Affettate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio
extravergine caldo.
Unite la carne, la passata di pomodoro, il concentrato diluito in poca acqua calda, il vino e le
foglie di basilico C.
4) Lasciate cuocere a fuoco lento per 2 ore, finche la carne sara diventata morbida, girandola
ogni tanto.
Levatela e servitela con il sugo.
Eventualmente accompagnatela con fagiolini e patate lessati.
Primitivo di Manduria Trozzelle