Secondo-Braciole in scrigno di pane
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
8 n Maiale Braciola
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 kg Pane Pugliese
1 n Peperoncino
qb Sale
1.5 kg Cime Di Rapa
PREPARAZIONE
Preparazione
1 forma rotonda di pane pugliese da circa 2 kg
1,5 kg di cime di rapa
8 piccole braciole di maiale da circa 100 g l'una
3 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 peperoncino
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Lavate e sciacquate le cime di rapa e conservate solo le foglie piu tenere e i germogli A.
lessatele per 10 minuti in acqua non salata, scolate e strizzate.
2) Tritate finemente 2 spicchi di aglio e il
peperoncino e fate imbiondire a fuoco lento con 3 cucchiai di olio, unite le cime di rapa e fatele insaporire per 5
minuti.
al termine salate.
3) Fate imbiondire l'ultimo spicchio di aglio con il rimanente olio extravergine, quindi
eliminatelo e unite le braciole di maiale.
Fate cuocere a fiamma vivace per 15 minuti e al termine salate.
Tagliate
una larga calotta superiore al pane e svuotatelo della mollica B lasciandone pero un sottile strato.
4) Distribuite
le cime di rapa sul fondo della forma di pane e, in piccola parte, anche sulle pareti e sistematevi le braciole C.
Scaldate per 10 minuti in forno a 180 ?C e servite chiudendo con la calotta tagliata in precedenza.