Secondo-Branzino farcito con salsa all'olio

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Limoni
qb Maizena
qb Olio Di Oliva Extravergine
200 g Olive Nere
qb Origano Fresco
1 cu Pasta Di Acciughe
qb Pepe
300 g Pomodori Ciliegia
2 n Pomodori Maturi
1 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Salvia
300 g Scalogno
1.2 kg Spigola O Branzino

PREPARAZIONE

Preparazione 1 branzino di 1,2 kg diviso in 2 filetti 1 grosso porro 300 g di scalogni 300 g di pomodorini 2 pomodori maturi e sodi 200 g di olive nere snocciolate 2 limoni non trattati prezzemolo tritato salvia origano 1 pizzico di maizena 1 cucchiaio di pasta di acciughe olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara le verdure.
Pulisci il porro, incidilo, nel senso della lunghezza, e ricava 5-6 lunghe strisce con le membrane esterne.
Lavale e scottale per qualche istante in acqua bollente.
Sgocciolale con un mestolo forato e passale sotto l'acqua fredda.
Spella gli scalogni, lessali per 15 minuti nella stessa acqua di cottura del porro e scolali.
Trita 3-4 scalogni con meta delle olive, 1 pomodoro maturo, qualche foglia di salvia e di prezzemolo.
Unisci la scorza grattugiata di 1 limone e soffriggi il tutto per qualche minuto con 2 cucchiai di olio.
Unisci sale, pepe e origano.
2) Farcisci il pesce.
Stendi le membrane di porro sul piano di lavoro, appoggiaci sopra 1 filetto di pesce (con la pelle verso il basso), coprilo con il soffritto preparato e con l'altro filetto (con la pelle verso l'alto).
Lega i filetti con le membrane di porro, trasferisci il pesce nella teglia foderata di carta da forno, distribuisci intorno i pomodorini, il limone rimasto a pezzi con la scorza tagliata a dadini, gli scalogni e le olive rimasti.
Unisci sale, pepe, salvia e origano.
Cuoci in forno a 180 ?C per circa 25 minuti, coprendo con alluminio, se tende a colorirsi troppo.
3) Fai la salsa.
Stempera la pasta di acciughe nel succo spremuto dal limone a cui hai tolto la scorza e scalda il composto a bagnomaria.
Incorpora la maizena sciolta in 1 cucchiaio di acqua fredda e fai addensare.
Versa a filo 6 cucchiai d'olio nella salsa, montandola con una piccola frusta.
Unisci il prezzemolo e il pomodoro rimasto tagliato a dadini.
Servi il pesce con la salsa.

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