Secondo-Brodetto alle vongole
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 dl Brodo Vegetale
2 n Cipollotti
1 rm Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Liquida
qb Pepe Rosa In Grani
qb Prezzemolo
qb Sale
1 dl Vino Bianco
1 kg Vongola
600 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
1,5 kg di vongole veraci
600 g di zucchine
2 cipollotti
un rametto di menta
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
un dl di vino bianco secco
un dl di brodo vegetale
un dl di panna fresca
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale,
pepe rosa
1) Lavate le vongole e lasciatele per 2 ore in un contenitore pieno d'acqua fredda con un cucchiaino di
sale grosso.
Lavatele di nuovo e fatele aprire a fuoco vivo con uno spicchio d'aglio, il vino, una macinata di pepe
rosa e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
2) Spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini e saltatele nell'olio con
i cipollotti affettati al velo.
Togliete le vongole dal liquido di cottura, sgusciatene 2 terzi e tenetele in caldo.
3) Filtrate il fondo di cottura e fatelo ridurre a fuoco vivo per 3 minuti.
Frullatelo con un terzo delle zucchine, il
brodo, la menta e la panna.
Salate, unite le vongole e le zucchine rimaste e servite.