Secondo-Brodetto alle vongole

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 dl Brodo Vegetale
2 n Cipollotti
1 rm Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Liquida
qb Pepe Rosa In Grani
qb Prezzemolo
qb Sale
1 dl Vino Bianco
1 kg Vongola
600 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 1,5 kg di vongole veraci 600 g di zucchine 2 cipollotti un rametto di menta un ciuffo di prezzemolo uno spicchio d'aglio un dl di vino bianco secco un dl di brodo vegetale un dl di panna fresca 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva sale, pepe rosa 1) Lavate le vongole e lasciatele per 2 ore in un contenitore pieno d'acqua fredda con un cucchiaino di sale grosso.
Lavatele di nuovo e fatele aprire a fuoco vivo con uno spicchio d'aglio, il vino, una macinata di pepe rosa e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
2) Spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini e saltatele nell'olio con i cipollotti affettati al velo.
Togliete le vongole dal liquido di cottura, sgusciatene 2 terzi e tenetele in caldo.
3) Filtrate il fondo di cottura e fatelo ridurre a fuoco vivo per 3 minuti.
Frullatelo con un terzo delle zucchine, il brodo, la menta e la panna.
Salate, unite le vongole e le zucchine rimaste e servite.

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