Secondo-Canape di patate con dadi di filetto

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Aceto Balsamico
300 g Manzo Filetto
10 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 n Patate
50 g Pecorino
qb Pepe
150 g Pomodori Ciliegia
1 mz Rucola
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di filetto di manzo 4 patate di media grossezza 10 cucchiai di olio extravergine d'oliva 150 g di pomodorini ciliegia un mazzetto di rucola 2 cucchiai di aceto balsamico 50 g di pecorino piuttosto stagionato a scagliette sale, pepe 1) Lavate la rucola e asciugatela nella centrifuga.
lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.
Lavate bene le patate, pelatele, lavatele di nuovo, asciugatele con carta assorbente da cucina e tagliatele a fette di un cm di spessore.
Scaldate 6 cucchiai di olio in una padella, meglio se antiaderente, e fatevi dorare le patate.
Toglietele dal recipiente con una paletta forata e distribuitele su un foglio di carta assorbente da cucina perche perdano l'unto in eccesso e si intiepidiscano.
2) Tagliate il filetto a fette spesse un cm.
Riscaldate in una padella 3 cucchiai di olio e scottate a fuoco vivo le fette di carne, da entrambi i lati.
Toglietele dalla padella, tagliatele a dadini e mescolatele in una larga ciotola con la rucola e i pomodori.
Condite con sale, pepe, l'aceto balsamico e l'olio rimasto.
3) Suddividete le fettine di patata sui piatti individuali, che avrete prima scaldato, distribuitevi sopra i dadini di filetto con pomodori e insalata, sgocciolati, completate con le scagliette di pecorino e servite.

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