Secondo-Cannelloni di melanzane ripieni di ricotta al pomodoro
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
2 n Melanzane
150 g Mozzarella Di Bufala
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
qb Pepe
200 g Pomodori Ramati
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
2 melanzane
300 g di ricotta
200 g di pomodori ramati a grappolo
150 g di mozzarella di bufala
1 mazzetto di basilico
1 dl di olio extravergine di oliva
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
Il giorno prima
1) Prepara le melanzane.
Taglia le melanzane lavate a fette di circa 1/2 cm di spessore.
Grigliale 3-4 minuti per lato nella
bistecchiera a fuoco medio.
2) Amalgama il ripieno.
Taglia la mozzarella a dadini e mettila in un colino per 10 minuti.
Mescola i dadini alla ricotta con
meta del parmigiano e meta basilico lavato e spezzettato.
3) Fai i cannelloni.
Unisci sale e pepe al composto di formaggio e mescola.
Distribuisci il ripieno sulle fette di melanzana.
Arrotola, forma tanti rotolini e mettili nella teglia unta con poco olio.
4) Completa.
Spolverizza il parmigiano e copri la teglia con pellicola.
Sbollenta i pomodori, spellali, taglia la polpa a pezzetti,
mettila in una ciotola, copri con pellicola e metti il tutto in frigo.
10 minuti prima di servire
5) Cuoci e porta in tavola.
Cuoci i cannelloni nel forno gia caldo a 180?C per 10 minuti.
Spegni e fai riposare per 5 minuti con
lo sportello aperto.
Frulla i pomodori con l'olio rimasto, sale e pepe e distribuisci la salsa in un piatto da portata.
Sistemaci
sopra i cannelloni, unisci il basilico rimasto spezzettato e servi.