Secondo-Carciofi con crema di pesto

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Carciofo
1 n Limoni
12 n Noci Gherigli
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 cu Pinoli
qb Prezzemolo
200 g Ricotta Vaccina
qb Sale
30 g Erbe Aromatiche

PREPARAZIONE

Preparazione 4 carciofi puliti un limone 30 g di erbe aromatiche miste 200 g di ricotta 2 cucchiai di pinoli 12 gherigli di noce 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva prezzemolo uno spicchio d'aglio sale, pepe 1) Allargate delicatamente i carciofi ed eliminate il fieno interno.
Scottateli per 5-7 minuti in acqua acidulata con il succo di limone, scolateli e capovolgeteli su una gratella.
2) Pulite le erbe aromatiche e passatele al mixer con un cucchiaio di pinoli, 6 gherigli di noce e la ricotta.
Salate, pepate e distribuite il composto nei carciofi.
3) Rosolate l'aglio in un tegame con l'olio, unite i carciofi, bagnateli con 2 dl di acqua tiepida, coprite e cuocete per 10-15 minuti.
Togliete il coperchio, unite le noci e i pinoli rimasti, tritati grossolanamente, e riducete il sugo a fiamma viva per pochi minuti.
Cospargete con il prezzemolo tritato, eliminate l'aglio e fate intiepidire prima di servire

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