Secondo-Carciofi ripieni di ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
1 mz Basilico Fresco
4 n Carciofi
.5 n Limoni
qb Noce Moscata
20 g Parmigiano
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 carciofi mammola
400 g di ricotta
20 g di parmigiano grattugiato
un albume
un mazzetto di basilico
noce moscata
mezzo limone
sale
Pulite i carciofi, eliminate il gambo, 2 terzi delle foglie e
il fieno centrale in modo da ottenere delle vaschette.
metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del mezzo
limone, per evitare che anneriscano.
Lessateli per circa 15 minuti in acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare.
Riunite in una ciotola la ricotta, il parmigiano, l'albume, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e una
decina di foglie di basilico tritate.
Avvolgete ogni carciofo con una striscia di carta da forno piu alta di circa 2
cm, fissatela con rafia o spago da cucina e cuocete in forno a 200? per circa 20 minuti.
Serviteli caldi o freddi.