Secondo-Carciofi ripieni di ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
1 mz Basilico Fresco
4 n Carciofi
.5 n Limoni
qb Noce Moscata
20 g Parmigiano
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 4 carciofi mammola 400 g di ricotta 20 g di parmigiano grattugiato un albume un mazzetto di basilico noce moscata mezzo limone sale Pulite i carciofi, eliminate il gambo, 2 terzi delle foglie e il fieno centrale in modo da ottenere delle vaschette.
metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del mezzo limone, per evitare che anneriscano.
Lessateli per circa 15 minuti in acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare.
Riunite in una ciotola la ricotta, il parmigiano, l'albume, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e una decina di foglie di basilico tritate.
Avvolgete ogni carciofo con una striscia di carta da forno piu alta di circa 2 cm, fissatela con rafia o spago da cucina e cuocete in forno a 200? per circa 20 minuti.
Serviteli caldi o freddi.

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