Secondo-Carre di maiale con mele e prugne

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Aceto Di Mele
1.2 kg Maiale Carre'
2 n Mela
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
.5 dl Porto
100 g Prugne Secche
qb Sale
1 pz Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Scalogno
1 bi Vino Bianco
1 n Cipolla
1 mz Erbe Aromatiche
1 bi Brodo Di Dado

PREPARAZIONE

Preparazione 1 pezzo di carre di maiale con le costole (circa 1,2 kg) 1 pezzo di salsiccia fine (tipo luganega) della stessa lunghezza del carre 1 bicchiere di brodo (anche di dado) 2 grosse mele Golden Delicious 100 g di prugne secche 1 scalogno 1 cipolla 1 mazzetto aromatico (timo, rosmarino, alloro) 1 bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di aceto di mele 1 bicchierino di Porto rosso olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara il carre.
Raschia bene le costole del carre di maiale con un coltello a lama affilata, per eliminare ogni traccia di pelle e carne:
dovranno risultare ben pulite.
Lardella il carre con la salsiccia, introducendola longitudinalmente, in modo da farla passare da un'estremita all'altra del pezzo di carne.
2) Cuocilo.
Rosola l'arrosto in un tegame con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio.
Elimina il sugo di cottura, trasferiscilo nella pirofila unisci altri 3 cucchiai d'olio, lo scalogno spellato e affettato e il mazzetto aromatico, lavato e asciugato.
Sala, regola di pepe, bagna con il vino, fai evaporare e cuoci la carne nel forno gia caldo a 180 ?C per circa 50 minuti, girandola di tanto in tanto e bagnandola con il brodo caldo.
Ammorbidisci le prugne in acqua tiepida per 10 minuti.
3) Completa e servi.
Taglia la cipolla spellata a fettine e cuocila nella padella con 2 cucchiai d'olio a fuoco basso, senza farla colorire.
Sbuccia le mele e tagliale a grossi spicchi.
Filtra il sugo di cottura del carre e versalo nuovamente sulla carne.
Unisci mele, cipolla stufata, Porto, aceto di mele e le prugne ben sgocciolate e rimetti il carre in forno per circa 30 minuti.
Se tende a bruciarsi, coprilo con un foglio di alluminio.
Servi il carre, irrorato da cucchiaiate di sugo di cottura.

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