Secondo-Carre di vitello con salsa di funghi 2

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
1 n Carote
1 n Cipolla
400 g Funghi Porcini
qb Olio Di Oliva
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Rosmarino
qb Sale
qb Salvia
1 n Sedano Coste
.5 me Sugo Di Arrosto
qb Timo
1 bi Vino Bianco
2 kg Vitello Carre

PREPARAZIONE

Preparazione - 2 kg di carre di vitello che comprenda 8 costole con l'osso della schiena e le spuntature delle costole a parte - una carota - una cipolla - una costola di sedano - olio extravergine di oliva - 2 spicchi d'aglio - rosmarino - un mazzetto aromatico (salvia, rosmarino, timo) - un bicchiere di vino bianco secco - sale aromatizzato e pepe Per la salsa - 400 g di funghi (porcini, finferli o spugnole) freschi o congelati oppure 80 g secchi - 2 dl di panna - uno spicchio d'aglio - prezzemolo tritato - olio - un mestolino di sugo d'arrosto - sale e pepe 1 Praticate nella carne qualche piccola incisione con la punta di un coltello, steccatela con aghi di rosmarino e filetti d'aglio e strofinatela con sale aromatizzato e pepe.
2 Scaldate il forno a 200?.
Pulite sedano, carota e cipolla e tagliateli a dadini.
Mettete la carne in una teglia rettangolare di poco piu grande, in cui avrete fatto scaldare 3-4 cucchiai di olio.
unite gli ossi spezzettati, il mazzetto aromatico e la dadolata di verdure e fate rosolare a fuoco vivace per 5-6 minuti, girando la carne da ogni parte.
Perche sia piu saporito il sugo dell'arrosto, e importante arricchire il fondo di cottura di verdure con gli ossi.
Quindi, chiedete al macellaio anche gli ossi che ha scartato per pulirlo.
3 Versate il vino nella teglia e fate evaporare la parte alcolica a fuoco alto.
trasferite la teglia nel forno e proseguite la cottura per un'ora e mezzo, girando ogni tanto la carne e bagnandola con il suo sugo.
Dopo la prima mezz'ora abbassate la temperatura a 180?.
Prima di togliere l'arrosto dal forno, verificatene la cottura:
e perfetta se pungendolo con uno spiedino ne uscira un liquido trasparente.
Se necessario, prolungate la cottura per un altro quarto d'ora.
4 Per la salsa, pulite i funghi, raschiando il terriccio e affettateli, se sono freschi.
se sono secchi, fateli ammorbidire in acqua tiepida e poi strizzateli.
se sono surgelati, usateli senza scongelarli.
Metteteli in una padella con uno spicchio d'aglio schiacciato (che toglierete) e 2 cucchiai d'olio e fateli saltare a fuoco moderatamente vivace per 5-6 minuti.
salateli, pepateli, copriteli e cuoceteli ancora per 5 minuti.
5 Unite la panna e il sugo d'arrosto e fate scaldare a fuoco basso, senza far bollire la salsa.
regolatela di sale e pepe e rifinitela con 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
6 Servite il carre intero, con la salsa di funghi a parte, e tagliatelo a fette in tavola, seguendo come guida gli ossi delle costole.

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