Secondo-Cartoccio di melanzane 2
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Farina
.5 l Latte
4 n Melanzane
qb Noce Moscata
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 bi Olio Di Semi Di Arachidi
qb Pepe
250 g Radicchio Rosso
qb Sale
200 g Scamorza Affumicata
60 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 grandi melanzane
250 g di radicchio a cespo
200 g di scamorza affumicata
60 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 bicchieri di olio di semi
50 g di farina
1/2 l di latte
1 grattugiata di noce moscata
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Lavate le melanzane e tagliatele a meta nel senso della lunghezza.
incidetele con un
coltello affilato A, estraete la polpa senza romperla, quindi affettatela sottilmente.
Cospargete le fette di sale
grosso e fatele spurgare 30 minuti.
2) Fate fondere nel frattempo il burro, unite la farina setacciata e dopo 2
minuti il latte caldo, quindi fate cuocere per 10 minuti mescolando con la frusta.
Condite con sale, pepe e noce
moscata.
3) Sciacquate e asciugate le fette di melanzana, friggetele nell'olio di semi e lasciatele asciugare su carta
da cucina.
Nel frattempo, lavate le foglie di radicchio, dopo aver tolto quelle piu esterne, e fatele appassire per
5-6 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine.
4) Sistemate sul fondo delle mezze melanzane uno strato di fette
fritte, coprite con radicchio B e besciamella e ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
Coprite con uno
strato finale di fette di scamorza.
5) Foderate una teglia con carta di alluminio e bagnatela con l'olio rimasto,
sistematevi le melanzane C, chiudete con un altro foglio di carta di alluminio e infornate per 40 minuti a 180 ?C.
Rosato di Bolgheri