Secondo-Castrato al forno

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
1 kg Castrato Carne Magra
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 rm Rosmarino
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di coscia di castrato 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva un rametto di rosmarino 2 spicchi d'aglio sale 1) Spezzettate il rosmarino.
sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente e tagliatelo a meta nel senso della lunghezza.
Infilate la punta di un coltello nella polpa del castrato e inserite nell'incisione un pezzetto di rosmarino e mezzo spicchio d'aglio.
praticate altre 3 incisioni a distanze regolari e riempitele allo stesso modo con rosmarino e aglio.
2) Stofinate il cosciotto con il sale, spennellatelo con l'olio, mettetelo in una teglia e cuocetelo in forno scaldato a 150? per circa 2 ore, girandolo di tanto in modo che assuma una coloritura uniforme.
Durante la cottura spennellatelo d'olio, ma non bagnatelo con il fondo di cottura o un altro liquido che impediscono la formazione della crosticina sulla carne.
Verso fine cottura, se la superficie del cosciotto non e ben dorata, alzate la temperatura del forno a 200?.
Se avete la possibilita, potete cucinare il cosciotto anche allo spiedo, sulla brace:
il tempo e lo stesso.
mettetelo a piu di 15 cm di distanza dalla griglia e ruotatelo spesso.
3) Quando la carne e pronta, lasciatela riposare per circa 20 minuti, quindi affettatela e servitela.
Potete accompagnarla con patate cucinate anch'esse al forno o in casseruola con aglio, sale, olio e rosmarino.

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