Secondo-Castrato al forno
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 kg Castrato Carne Magra
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 rm Rosmarino
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di coscia di castrato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
sale
1) Spezzettate il
rosmarino.
sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente e tagliatelo a meta nel senso della lunghezza.
Infilate la
punta di un coltello nella polpa del castrato e inserite nell'incisione un pezzetto di rosmarino e mezzo spicchio
d'aglio.
praticate altre 3 incisioni a distanze regolari e riempitele allo stesso modo con rosmarino e aglio.
2) Stofinate il cosciotto con il sale, spennellatelo con l'olio, mettetelo in una teglia e cuocetelo in forno scaldato a
150? per circa 2 ore, girandolo di tanto in modo che assuma una coloritura uniforme.
Durante la cottura spennellatelo
d'olio, ma non bagnatelo con il fondo di cottura o un altro liquido che impediscono la formazione della crosticina
sulla carne.
Verso fine cottura, se la superficie del cosciotto non e ben dorata, alzate la temperatura del forno a
200?.
Se avete la possibilita, potete cucinare il cosciotto anche allo spiedo, sulla brace:
il tempo e lo stesso.
mettetelo a piu di 15 cm di distanza dalla griglia e ruotatelo spesso.
3) Quando la carne e pronta, lasciatela
riposare per circa 20 minuti, quindi affettatela e servitela.
Potete accompagnarla con patate cucinate anch'esse al
forno o in casseruola con aglio, sale, olio e rosmarino.