Secondo-Cosciotto di agnello al mirto 2

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 bi Aceto Bianco
5 n Aglio
1 n Agnello Cosciotto
1 n Carota
3 rm Mirto
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 kg Patate
qb Pepe Bianco
qb Sale
qb Salsa Worcester
1 n Sedano Coste
2 bi Vino Bianco
qb Brodo Di Carne Varia

PREPARAZIONE

Preparazione 1 cosciotto di agnello (circa 1,5 kg), gia pulito 1 kg di patate 5 spicchi di aglio 1 costa di sedano 1 carota 3 rametti di mirto (reperibili al supermercato) oppure 3-4 foglie alloro 1/2 bicchiere di aceto bianco 2 bicchieri di vino bianco secco brodo di carne (anche di dado) salsa Worcester 8 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe bianco in grani 1) Fai marinare la carne.
Pesta con il batticarne 1 cucchiaio di grani di pepe e 2 spicchi d'aglio spellati, chiusi in un pezzo di carta da forno.
Mettili in una ciotola e versa 1/2 bicchiere di vino, mescolando per amalgamare bene.
Pulisci il cosciotto con un panno,lavalo in acqua e aceto e asciugalo.
Incidilo in piu parti con la punta di un coltello affilato, e introduci in ogni fenditura poco composto aromatico di aglio e pepe, aiutandoti con un cucchiaino.
Metti il cosciotto nella casseruola, strofinalo con il composto aromatico rimasto, ungilo con 2 cucchiai di olio, irrora con il vino rimasto, unisci i rametti di mirto lavati e asciugati e fallo riposare nella casseruola per 2-3 ore a temperatura ambiente, coperto con un foglio di alluminio.
2) Rosola.
Sgocciola il cosciotto dalla marinata e mettila da parte.
Irrora la carne con meta olio rimasto e falla rosolare uniformemente a fuoco vivo per almeno 5 minuti.
Sala, unisci gli spicchi d'aglio rimasti spellati e sedano e carota puliti, lavati e tagliati a cubetti.
Scalda il forno a 180?C.
3) Completa la cottura.
Diluisci 1 cucchiaio di salsa Worcester nella marinata tenuta da parte, mescola e versa il liquido sul cosciotto, con il mirto.
Cuocilo per circa 1 ora e 30 minuti nel forno caldo, girandolo e bagnandolo di tanto in tanto con poco brodo bollente, coperto per i primi 50 minuti di cottura con un foglio di alluminio.
Togli l'alluminio, unisci le patate .
Irrora con l'olio rimasto, sala generosamente e cuoci ancora per 40 minuti.
Porta in tavola cosciotto e patate direttamente nella casseruola e servi.

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