Secondo-Cosciotto farcito 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1.5 kg Agnello Cosciotto
200 g Lardo
1 n Limoni
1 rm Maggiorana
100 g Mollica Di Pane
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 fo Salvia
2 dl Vino Bianco
qb Finocchietto Selvatico
2 dl Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
un cosciotto di agnello disossato di 1,5 kg
200 g di lardo
100 g di mollica rafferma
uno spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino e uno di maggiorana
2 foglie di salvia
2 ciuffi di finocchio selvatico
un limone non trattato
2 dl di vino bianco
2 dl di brodo
sale
pepe
1) Spezzettate il lardo e frullatelo nel mixer con la mollica, gli aromi, la scorza del limone e l'aglio.
Salate e
pepate il cosciotto all'interno e introducetevi 2 terzi del composto.
Richiudete i lembi di carne, chiudete l'apertura
con filo da cucina, legate tutto il cosciotto in modo che rimanga in forma e spalmate sulla superficie il composto
tenuto da parte.
2) Scaldate il forno a 180?.
Appoggiate il cosciotto sulla griglia, mettetevi sotto una teglia con il vino e il brodo e
cuocetelo per circa un'ora e mezzo, bagnandolo di tanto in tanto con il sugo raccolto nella teglia.
Per controllare la
cottura della carne infilatevi uno stecchino di legno:
il cosciotto e cotto se esce qualche goccia rosata.
3) Servite il cosciotto accompagnandolo, se vi piace, con fave e asparagi lessati e passati in padella con un filo
d'olio.