Secondo-Costata alla griglia

INGREDIENTI

Ingredienti
1 kg Manzo Costata
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Rosmarino
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1 costata di circa 1 kg che comprenda il roast beef e il filetto olio d'oliva rosmarino sale, pepe 1) Eliminate l'eventuale grasso in eccedenza intorno alla costata e fate alcuni tagli nella pelle per evitare che la carne si arricci durante la cottura.
2) Spennellate la carne con l'olio, usando un pennello da cucina.
Se volete dare piu sapore alla carne, invece del pennello, prendete un rametto di rosmarino.
3) Cospargete la carne con un po' di pepe e sfregate con le dita per farlo aderire bene.
Salare solo a fine cottura, perche il sale provoca la fuoriuscita dei succhi.
4) Mettete la costata sul barbecue molto caldo, con la griglia abbastanza vicino alla brace, in modo che si formi subito una bella crosticina sulla superficie.
5) Lasciate cuocere per 5 o 6 minuti circa, poi voltate la costata, con una spatola o una pinza:
mai pungere la carne con la forchetta, perche perderebbe i succhi.
6) Fate cuocere per 5 o 6 minuti anche dall'altra parte.
Poi sistemate la carne su un piatto e coprite con un altro piatto.
Lasciate riposare per circa 10 minuti.
7) Condite con un filo d'olio, poi tagliate la costata a fette alte 1 cm circa e servite subito, meglio su piatti riscaldati.
Accompagnate con una semplice insalata.

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