Secondo-Daube di vitello con verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Rosso
.5 dl Brandy
50 g Farina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
500 g Verdure Miste
1 bi Vino Bianco
600 g Vitello Scamone
1 cu Erbe Aromatiche
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di polpa di vitello (scamone)
500 g di verdure miste (cipolline gia pulite, carote, fagiolini freschi o surgelati, zucchine, porri)
50 g di farina
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (timo, prezzemolo, origano)
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di brandy
1/2 bicchiere di brodo
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Il giorno prima
1) Prepara gli ingredienti.
Taglia la carne a dadi di 3-4 cm di lato, passali nella farina e scuotili per eliminare quella in
eccesso.
Lava le verdure e asciugale.
Spunta le carote, le zucchine e i fagiolini.
spella le carote con un pelapatate.
Elimina radichette, parte verde e pellicola superficiale dei porri.
Taglia carote, zucchine e porri a pezzi della stessa
dimensione della carne.
Scotta le verdure in poca acqua in ebollizione, separatamente, scolale, tenendo da parte il
liquido di cottura.
Falle raffreddare e conservale in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.
2) Rosola la carne.
Scalda l'olio nella casseruola e rosolaci la carne per circa 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
Versa il brandy, meta vino e l'aceto.
Fai evaporare il liquido per circa 5 minuti, finche sara ridotto alla meta.
Versa un po'
di brodo, abbassa la fiamma e cuoci la preparazione per circa 1 ora, unendo, se necessario, altro brodo quando il
precedente sara consumato.
Fai raffreddare.
30 minuti prima
3) Completa la cottura.
Metti nel tegame della carne tutte le verdure .
Versa un po' d'acqua di cottura delle verdure e il
vino rimasti e le erbe aromatiche.
Regola di sale e pepe.
Cuoci per circa 25 minuti.
Trasferisci la preparazione in un piatto
da portata o in una zuppiera e servila calda.