Secondo-Filetti di rombo alla senape

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
qb Pepe Bianco
4 n Pomodori Ramati
600 g Rombo Filetti
qb Sale
1 n Scalogno
2 cu Senape
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 4 filetti di rombo freschi (circa 600 g) 2 cucchiai di senape all'antica o rustica in grani 1 dl di panna fresca il succo di 1/2 limone 20 g di burro 4 pomodori ramati 1 scalogno 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe bianco 1) Fai la salsa.
Lava i pomodori, elimina il picciolo, incidili a croce con la punta di un coltellino e scottali per circa 30 secondi in acqua bollente.
Spellali, elimina i semi e tritali grossolanamente.
Trita finemente lo scalogno spellato, rosolalo nella padella con l'olio per circa 2 minuti, unisci i pomodori tritati e prosegui la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Condisci con un pizzico di sale e pepe, frulla i pomodori, unendo, se sono un po' acidi, un pizzico di zucchero.
Tienili da parte.
Scalda il forno a 250?C.
2) Prepara i filetti.
Asciuga i filetti di rombo , tamponandoli con carta da cucina.
Disponili sulla teglia foderata di carta da forno imburrata e spolverizzali con sale e pepe.
Monta la panna ben fredda con la frusta, incorpora senape, succo di limone e mescola con un cucchiaio di legno o con una spatolina di gomma.
Insaporisci con un pizzico di sale e pepe e distribuisci 1/4 del composto di panna e senape su ogni filetto, spalmandolo con il dorso del cucchiaio o la spatolina.
3) Cuoci e servi.
Metti la teglia nel forno caldo e cuoci i filetti per circa 7-8 minuti, girandoli a meta cottura.
Trasferisci la salsa di pomodoro nel pentolino e scaldala a fuoco dolce, facendo attenzione che non bolla e mescolandola di tanto in tanto, perche non si attacchi al fondo.
Disponi i filetti su 4 piatti individuali e servi, accompagnando con la salsa di pomodoro calda.

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