Secondo-Filetti di trota al limone
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Farina
1 dl Limone Succo Fresco
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
qb Sale
2 n Trota Filetti
1 dl Vino Bianco
20 g Burro
40 g Cappero Sott'aceto
PREPARAZIONE
Preparazione
2 filetti di trota salmonata
30 g circa di farina
un dl di vino bianco
un limone non trattato
un dl di succo di limone
40 g di capperi sottaceto
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di burro
sale
pepe
1) Tagliate i filetti di trota a pezzi di circa 6 cm eliminando le eventuali spine.
Infarinateli leggermente e
rosolateli in padella con l'olio e il burro.
Spruzzate con il vino bianco, lasciate evaporare a fiamma alta e bagnate
con il succo di limone.
Aggiungete i capperi e il limone affettato, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco
medio per 3 minuti circa.
2) Girate i filetti e fateli cuocere dall'altro lato.
toglieteli dal fuoco e cospargeteli con il prezzemolo tritato
grossolanamente.
Se non le mangiate subito, coprite le scaloppine con un piatto o un coperchio fino al momento di
servirle:
si manterranno tiepide.