Secondo-Filetti di trota aromatici
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Farina
8 ft Lardo
4 rm Maggiorana
200 g Mollica Di Pane
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
3 fo Salvia
6 rm Timo
720 g Trota Filetti
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
4 filetti di trota salmonata di circa 180 g ciascuno
2 cucchiai di farina
200 g di mollica di pane toscano (o pugliese) raffermo
6 rametti di timo
4 rametti di maggiorana
3 foglie di salvia
8 fettine sottili di lardo
2 uova
olio per friggere
sale
1) Frullate la mollica di pane nel mixer fino a ridurla in briciole, trasferitela in una teglia,
aggiungete tutte le erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e mescolate.
Dividete i filetti di trota a meta (in
senso orizzontale) con un taglio obliquo, avvolgete ciascuno in una fettina di lardo e fermatela con uno stecchino,
infilzato di sbieco.
2) Infarinate leggermente i filetti di trota, immergeteli nelle uova sbattute e passateli man mano nel pane aromatizzato.
3) Immergete i filetti impanati in abbondante olio ben caldo, cuoceteli per circa 2
minuti, quindi voltateli delicatamente con una paletta e fateli dorare dall'altro lato.
Sgocciolateli su carta
assorbente, salateli, togliete gli stecchini e servite i filetti ben caldi.