Secondo-Filetto di maiale e scalogni

INGREDIENTI

Ingredienti
600 g Maiale Filetto
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 ci Pepe
10 n Pepe Verde
2 n Peperoncino
1 rm Rosmarino
qb Sale
8 n Scalogno
1 bi Vino Bianco
4 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di filetto di maiale 8 scalogni 150 g di pancetta tagliata a fette sottili 4 foglie di alloro un rametto di rosmarino 2 peperoncini rossi un bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva un cucchiaino di pepe verde macinato 10 grani di pepe verde sale 1) Sbucciate gli scalogni, lavateli con cura, asciugateli e riduceteli a rondelle.
Pestate i grani di pepe nel mortaio e incidete i peperoncini nel senso della lunghezza.
2) Private il filetto di maiale delle eventuali parti nervose, fasciatelo con le fette di pancetta e legate bene il rotolo con qualche giro di spago da cucina, perche rimanga in forma durante la cottura.
3) Scaldate l'olio in una casseruola che possa andare in forno, adagiatevi il filetto e rosolatelo per 5 minuti circa a fuoco alto.
Giratelo spesso con 2 cucchiai di legno per non pungere la carne.
Aggiungete gli scalogni, l'alloro, il rosmarino e i peperoncini, spruzzate con il vino e cospargete con il pepe verde pestato e con quello macinato.
Trasferite il filetto nel forno gia caldo a 180?, salate e cuocete per circa 25 minuti.
Abbiate l'accortezza di bagnare ogni tanto la carne con il fondo di cottura.
4) Togliete il filetto dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Tagliatelo a fette alte, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo accompagnandolo con gli scalogni.

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