Secondo-Filetto di maiale profumato al mirto

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
30 g Burro
650 g Maiale Filetto
5 rm Mirto
qb Pepe Nero
qb Sale
400 g Uva Nera
.5 bi Vernaccia

PREPARAZIONE

Preparazione 650 g di filetto di maiale 5 rametti di mirto 400 g di uva nera o rosata mezzo bicchiere di Vernaccia di Oristano uno spicchio d'aglio 30 g di burro sale, pepe nero 1) Sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatelo a fettine sottili.
praticate tante incisioni nel filetto di maiale quante sono le fettine d'aglio e infilatele nella carne.
Massaggiate il filetto con una presa di sale e una macinata abbondante di pepe.
legatelo con un paio di giri di spago da cucina, infilando sotto lo spago i rametti di mirto.
2) Sciogliete il burro in una teglia da forno, unite il filetto e rosolatelo a fiamma media su tutti i lati per circa 5 minuti.
bagnatelo con la Vernaccia, trasferite la teglia in forno caldo a 180? e proseguite la cottura per 20 minuti, girandolo almeno una volta.
3) Lavate l'uva, staccate gli acini, tagliate i piu grossi a meta e aggiungeteli tutti al filetto.
regolate di sale e proseguite la cottura per 15 minuti ancora.
Scolate il filetto dal fondo di cottura, eliminate lo spago e i rametti di mirto, tagliatelo a fette e servitelo con l'uva e il fondo di cottura.

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