Secondo-Filetto di manzo con le rape

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Aceto Balsamico
1 sp Aglio
520 g Manzo Filetto
4 n Pera
4 n Rape
1 rm Rosmarino
qb Sale
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 4 fette di filetto di manzo da circa 130 g l'una 4 piccole pere Martine 4 piccole rape un rametto di rosmarino un cucchiaio di aceto balsamico uno spicchio d'aglio 30 g di burro sale 1) Lavate le rape, eliminate la radice, tagliatele a spicchi e lessatele in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti o fino a quando sono cotte.
lavate le pere, eliminate il picciolo, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo.
2) Legate i filetti di manzo con un giro di spago da cucina, sciogliete il burro in una padella antiaderente e,quando e spumeggiante, unite lo spicchio d'aglio schiacciato e la carne.
fatela rosolare a fiamma media, mezzo minuto per lato, salate leggermente, togliete i filetti dalla padella e teneteli in caldo.
3) Versate le pere e le rape a spicchi nella stessa padella utilizzata per cuocere la carne, unite una presa di sale e fatele rosolare a fiamma media fino a quando iniziano a diventare dorate.
eliminate l'aglio, aggiungete i filetti, bagnate con l'aceto balsamico e fatelo sfumare.
Togliete dal fuoco, cospargete la carne con il fondo di cottura, completate con il rosmarino tritato e servite.

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