Secondo-Frittata con erbe e parmigiano
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Erbe Selvatiche
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Parmigiano
qb Sale
.5 n Scalogno
6 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
6 uova
200 g di erbe selvatiche congelate
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo scalogno
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Fate scongelare le erbe in uno scolapasta senza lasciarle ammorbidire del tutto, poi tritatele nel mixer o con la
mezzaluna (quest'operazione risultera piu semplice se le erbe non saranno completamente sgelate).
2) Tritate lo scalogno, fatelo appassire in una padella antiaderente di 26-28 cm di diametro con 2 terzi dell'olio e
unite le erbe.
cuocete per 2-3 minuti, salate e lasciate intiepidire.
3) Sbattete le uova in un piatto con una forchetta o con una frusta.
salate, unite il parmigiano e le erbe saltate,
mescolate e versate il composto nella stessa padella in cui avete cotto le erbe, dopo avervi fatto scaldare l'olio
rimasto.
Cuocete la frittata da un lato, a fuoco medio, mettendo il coperchio sulla padella.
voltatela velocemente
capovolgendola sul coperchio e cuocetela anche dall'altro lato.
Quando sara appena dorata, fatela scivolare su un
piatto di portata.
Se vi piace, potete servire la frittata con una insalatina mista, preparata con songino, cipollotti
e pomodorini.