Secondo-Frittata con erbe e parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Erbe Selvatiche
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Parmigiano
qb Sale
.5 n Scalogno
6 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 6 uova 200 g di erbe selvatiche congelate 4 cucchiai di parmigiano grattugiato mezzo scalogno 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Fate scongelare le erbe in uno scolapasta senza lasciarle ammorbidire del tutto, poi tritatele nel mixer o con la mezzaluna (quest'operazione risultera piu semplice se le erbe non saranno completamente sgelate).
2) Tritate lo scalogno, fatelo appassire in una padella antiaderente di 26-28 cm di diametro con 2 terzi dell'olio e unite le erbe.
cuocete per 2-3 minuti, salate e lasciate intiepidire.
3) Sbattete le uova in un piatto con una forchetta o con una frusta.
salate, unite il parmigiano e le erbe saltate, mescolate e versate il composto nella stessa padella in cui avete cotto le erbe, dopo avervi fatto scaldare l'olio rimasto.
Cuocete la frittata da un lato, a fuoco medio, mettendo il coperchio sulla padella.
voltatela velocemente capovolgendola sul coperchio e cuocetela anche dall'altro lato.
Quando sara appena dorata, fatela scivolare su un piatto di portata.
Se vi piace, potete servire la frittata con una insalatina mista, preparata con songino, cipollotti e pomodorini.

Image