Secondo-Galletti al timo
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
12 n Cipollotti
1.2 kg Galletto
2 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
1 mz Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
2 galletti di circa 600 g l'uno, tagliati a meta
2 spicchi d'aglio
2 limoni
un mazzetto di timo
12 cipollotti
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Tritate l'aglio e mescolatelo con le foglie di 5 rametti di timo, la scorza di un limone grattugiata, sale e pepe.
Sollevate
in 2-3 punti la pelle dei galletti dalla carne, inseritevi il trito e fateli marinare per 30 minuti in una terrina con 4 cucchiai
di olio, un limone a fette e 3-4 rametti di timo.
2) Pulite i cipollotti, scottateli per 3 minuti in acqua bollente salata e scolateli.
sgocciolate i galletti dalla marinata,
trasferiteli sulla griglia del barbecue posta a meta altezza con la pelle verso il basso e cuoceteli per 20 minuti.
Girateli,
cuoceteli ancora per 10 minuti e, quando mancano 5 minuti al termine della cottura, unite i cipollotti.
3) Togliete i cipollotti dalla griglia e conditeli con 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Girate i galletti, abbassate la griglia vicino
alla brace e proseguite la cottura per altri 5 minuti.