Secondo-Gamberoni al bacon 2
INGREDIENTI
Ingredienti
4 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
1 kg Gambero Coda
1 n Lime
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe Rosa In Grani
1 cu Prezzemolo
qb Sale
.5 bi Vermouth Secco
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di code di gamberoni grossi
100 g di bacon
1 mazzetto di basilico a foglie grandi
1 lime
1/2 bicchiere di vermut secco
1 limone non trattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di pepe rosa
olio d'oliva
sale, pepe
Sgusciate i gamberi lasciando attaccata la coda, lavateli, asciugateli e metteteli in una terrina con il vermut, l'aglio a fette
sottili, una macinata di pepe e foglie di basilico spezzettate.
Lasciateli marinare al fresco un'ora.
Poi scolateli (ma tenete
da parte la marinata) e avvolgeteli uno per uno in una foglia di basilico e mezza fetta di bacon.
Prelevate 1/2 scorza del
limone e mettetela in una ciotola con 6 cucchiai di olio, il succo del limone e del lime, 1 cucchiaio di marinata, il pepe
rosa sbriciolato, il prezzemolo e una presa di sale.
Appoggiate i gamberi sulla griglia calda e cuoceteli 6 minuti per
lato.
Serviteli subito con la vinaigrette.