Secondo-Gamberoni all'anice
INGREDIENTI
Ingredienti
12 n Gamberone
2 cu Liquore All'anice
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
12 ft Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 12 gamberoni
- 12 fette sottili di pancetta affumicata
- 2 cucchiai di liquore all'anice
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Pulite i gamberoni:
eliminate la testa e le zampe (allo scopo potete servirvi di una forbice) ma lasciate intatto il
guscio.
sbollentateli per 1 minuto, scolateli e sgusciateli.
Avvolgete ogni gamberone in 1 fetta di pancetta,
fermandola con uno stecchino.
Mettete i gamberoni in una padella con l'olio extravergine di oliva e fateli saltare per
5 minuti a fuoco vivace.
irrorate con il liquore all'anice e fiammeggiate con cautela.
Coprite la padella con un
coperchio e proseguite la cottura per 2-3 minuti a fuoco basso.
al termine, salate e profumate con 1 spolverizzata di
pepe.
A piacere, potete servire i gamberoni su un letto di insalata verde condita con un'emulsione di olio
extravergine di oliva e succo di limone.
Vermentino di Gallura