Secondo-Gamberoni in salsa 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 kg Gamberone
.5 n Limone Succo Fresco
6 cu Maionese
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pinoli
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Sedano Cuore
1 ci Senape Dolce
.25 dl Vermouth Secco

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di gamberoni mezzo bicchierino di vermut secco 6 cucchiai di maionese pronta 4 cucchiai di pinoli sgusciati uno scalogno un cuore di sedano verde con le foglie un cucchiaino di senape dolce il succo di mezzo limone un cucchiaio di olio extravergine d'oliva sale 1) Lavate i gamberoni, cuoceteli a vapore per 5 minuti, spruzzateli con il vermut e teneteli in caldo.
2) Scaldate l'olio in un padellino antiaderente, unite i pinoli e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fateli tostare per qualche secondo.
3) Riunite in un piccolo mixer la maionese, il cuore di sedano lavato e tagliato a tocchetti (da cui avrete tolto le foglie), i 2 terzi dei pinoli scolati dal condimento, lo scalogno sbucciato e tritato grossolanamente, la senape, il succo del limone filtrato e un pizzico di sale.
4) Azionate l'apparecchio e frullate fino a ottenere una salsa omogenea:
trasferitela in una coppetta, cospargetela con i pinoli rimasti e qualche fogliolina di sedano e servitela come accompagnamento dei gamberoni cotti.

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