Secondo-Gamberoni in salsa 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 kg Gamberone
.5 n Limone Succo Fresco
6 cu Maionese
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pinoli
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Sedano Cuore
1 ci Senape Dolce
.25 dl Vermouth Secco
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di gamberoni
mezzo bicchierino di vermut secco
6 cucchiai di maionese pronta
4 cucchiai di pinoli sgusciati
uno scalogno
un cuore di sedano verde con le foglie
un cucchiaino di senape dolce
il succo di mezzo limone
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate i gamberoni, cuoceteli a vapore per 5 minuti, spruzzateli con il vermut e teneteli in caldo.
2) Scaldate
l'olio in un padellino antiaderente, unite i pinoli e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fateli
tostare per qualche secondo.
3) Riunite in un piccolo mixer la maionese, il cuore di sedano lavato e tagliato a tocchetti (da cui avrete tolto le
foglie), i 2 terzi dei pinoli scolati dal condimento, lo scalogno sbucciato e tritato grossolanamente, la senape, il
succo del limone filtrato e un pizzico di sale.
4) Azionate l'apparecchio e frullate fino a ottenere una salsa omogenea:
trasferitela in una coppetta, cospargetela con
i pinoli rimasti e qualche fogliolina di sedano e servitela come accompagnamento dei gamberoni cotti.