Secondo-Giriama e irio
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
30 g Burro
1 n Cipolla
.5 ci Cumino In Polvere
.5 ci Curcuma
100 g Fagioli Secchi
3 dl Latte Di Cocco
100 g Lenticchie
100 g Mais Dolce In Scatola
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 n Patate
qb Pepe
800 g Pesce Bianco
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
qb Zafferano
1 n Banana
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
800 di filetti di pesce bianco
dl.
3 di latte di cocco
2 spicchi d'aglio
una cipolla piccola
una presa di zafferano
mezzo cucchiaino di cumino
mezzo cucchiaino di curcuma
2 pomodori
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Per l'irio:
gr.
100 di fagioli ammollati
gr.
100 di lenticchie
un platano (banana da cuocere) semimaturo a pezzetti
2 grosse patate tagliate in quarti
gr.
30 di burro
gr.
100 di mais in barattolo al naturale
sale
COME SI PREPARA
Soffriggete l'aglio e la cipolla tritati finemente in 4
cucchiai d'olio per 5 minuti assieme a zafferano, cumino e curcuma, quindi unite i pomodori a pezzetti e cuocete per 10
minuti.
Versate il latte di cocco e cuocete a fuoco dolce per altri 10 minuti, salate, pepate, aggiungete i filetti di
pesce e cuocete sino a che la salsa si sara ristretta e addensata e il pesce cotto.
Preparate l'irio:
lessate in acqua
salata i fagioli per 15-20 minuti a fuoco dolce.
Unite le lenticchie, i pezzi di platano, le patate e il mais.
Portate
a ebollizione e cuocete sino a che i cereali saranno cotti.
Scolate e schiacciate il tutto assieme al burro.
Servite
l'irio come accompagnamento al pesce.