Secondo-Gran zuppa di mare ai peperoncini
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
2 dl Brodo Di Pesce
6 n Cipollotti
500 g Cozza O Mitilo
12 n Gambero
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Peperoncino Verde Dolce
400 g Pesce San Pietro
1 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
qb Prezzemolo
500 g Rana Pescatrice - Coda Di Rospo
qb Sale
12 n Scampi
qb Tabasco
5 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di grosse cozze
500 g di pescatrice
400 g di filetti di pesce San Pietro
12 gamberi
12 scampi
200 g di peperoncini verdi
6 cipollotti
2 spicchi d'aglio
2 dl di brodo di pesce
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
5 dl di vino bianco secco
un ciuffo di prezzemolo
tabasco
sale
1) Lavate bene le cozze
e spazzolatele per eliminare eventuali incrostazioni.
Affettate i peperoncini.
pulite i cipollotti, eliminando solo le
radicine e utilizzando anche la parte verde e tritateli insieme con gli spicchi d'aglio sbucciato.
2) Lasciate
rosolare il tutto in una padella con 4 cucchiai d'olio, poi unite il vino, un mestolo di brodo caldo e il concentrato
di pomodoro.
Portate a ebollizione e proseguite la cottura ancora per 15 minuti.
3) Tagliate a pezzi la pescatrice,
mettetela nella padella con i cipollotti e dopo 2 minuti aggiungete i filetti di San Pietro.
Proseguite la cottura a
fuoco alto ancora per 2 minuti, profumate il tutto con qualche goccia di tabasco e aggiungete le cozze, i gamberi e
gli scampi.
Coprite, cuocete per 5 minuti, cospargete con un po' di prezzemolo tritato e servite.