Secondo-Gratin con olive e pomodori secchi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cavolfiore Bianco
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Taggiasche
3 ft Pancarre'
qb Pepe
4 n Pomodori Secchi
qb Sale
1 n Cipollotto
1 mz Erbe Aromatiche

PREPARAZIONE

Preparazione un piccolo cavolfiore bianco 4 pomodori secchi uno spicchio di aglio un cipollotto 3 fette di pancarre un mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, maggiorana e origano) 50 g di olive taggiasche olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite il cavolfiore, eliminate le foglie verdi e dividetelo in cimette.
Lessatele in abbondante acqua salata finche saranno tenere, ma ancora sode e compatte.
2) Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo grossolanamente con la parte bianca del cipollotto e con i pomodori secchi.
3) Passate brevemente al mixer il pane, in modo da ottenere delle briciole abbastanza grosse e mescolatele al trito preparato.
Sgocciolate le cimette di cavolfiore e trasferitele, in un solo strato, in una pirofila unta con un filo di olio.
4) Tritate le erbe aromatiche e mescolatele al composto di pane, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2 cucchiai di olio.
Snocciolate le olive e distribuitele sul cavolfiore, poi cospargete la superficie con il miscuglio di pane e passate la preparazione nel forno caldo a 180?per 10 minuti circa, finche la superficie e ben dorata.
Servite come contorno.

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