Secondo-Gratin di funghi e patate

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
qb Erba Cipollina
200 g Formaggio Caprino
10 n Funghi Porcini
qb Maggiorana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Patate
qb Pepe
150 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di patate della stessa dimensione 200 g di formaggio caprino fresco 150 g di pomodori freschi maturi una decina di bei funghi porcini 40 g di burro maggiorana erba cipollina prezzemolo timo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Mettete le patate, ben lavate, in una casseruola, copritele di acqua fredda e lessatele.
scolatele un po' al dente, sbucciatele ancora calde e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.
Scaldate 2 cucchiai di olio e il burro in una padella antiaderente, sistematevi le fette di patata in un solo strato, salatele e fatele dorare girandole con una spatola.
2) Tritate insieme le erbe aromatiche e mescolate al trito un pizzico di sale e pepe.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Sbucciate i pomodori e tagliate la polpa a dadini.
Disponete le fette di patata, leggermente accavallate, in una pirofila, formando un solo strato.
3) Distribuite sulle patate meta del caprino a fiocchetti e spalmatelo con la lama di un coltello.
4) Spargete su patatee formaggio meta del trito aromatico e coprite con le fettine di funghi.
5) Distribuite sui funghi il caprino rimasto, la polpa di pomodoro e i rimanenti aromi.
Condite il tutto con un filo di olio e mettete in forno a 200? per 15-20 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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