Secondo-Gratin di patate agli aromi

INGREDIENTI

Ingredienti
350 g Acciughe O Alici
1 sp Aglio
.5 bi Brodo Di Pesce
2 cu Capperi Sotto Sale
.5 cu Maggiorana
.5 bi Olio Di Oliva Vitaminizzato
20 n Olive Verdi
1 cu Pane Grattugiato
4 n Patate
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
.5 cu Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 350 g di acciughe pulite - 4 patate, - 2 pomodori - 20 olive liguri - 2 cucchiai di capperi sotto sale - mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva - uno spicchio d'aglio - mezzo cucchiaio di maggiorana tritata - mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato - un cucchiaio di pangrattato - mezzo bicchiere di brodo di pesce (di dado) - sale, pepe 1) Lavate le patate, lessatele al dente senza sbucciarle, scolatele, pelatele e affettatele fini.
Lavate i capperi, tritateli con le olive e l'aglio e unitevi le erbe aromatiche.
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
2) Ungete di olio una pirofila rotonda di 22 cm, cospargetela con il pangrattato, poi fate sul fondo uno strato di patate.
salate, pepate, coprite con meta delle acciughe, cospargetele con il trito aromatico e un po' di pomodori.
Irrorate con un filo d'olio e ripetete gli strati terminando con acciughe, pomodori e trito aromatico.
Bagnate con il brodo e infornate a 200? per 20-25 minuti.

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