Secondo-Gratin di patate al prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti
70 g Burro
qb Noce Moscata
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Parmigiano
800 g Patate
qb Pepe
150 g Prosciutto Cotto Affumicato
qb Sale
3 n Tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di patate a pasta bianca 150 g di prosciutto cotto affumicato 3 tuorli 70 g di burro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 60 g di parmigiano grattugiato noce moscata sale pepe 1) Spazzolate le patate e lessatele per 30 minuti calcolati dall'inizio dell'ebollizione.
Lasciatele intiepidire per qualche minuto, poi spellatele e passatele allo schiacciapatate.
2) Mettete il passato in una ciotola e amalgamate delicatamente con i tuorli, 30 g di burro, 30 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
3) Tagliate a cubetti il prosciutto e tenetene da parte 1/3.
fate rosolare il resto della dadolata per 5 minuti con l'olio a fuoco vivace, quindi scolatela.
4) Ungete una pirofila con 20 g di burro, riempitela con meta del passato di patate e coprite con il prosciutto rosolato.
Riempite una tasca da pasticciere a bocchetta rigata con il rimanente passato.
premendo delicatamente la tasca, disegnate sulla superficie della preparazione geometrie a piacere.
5) Distribuite i dadini di prosciutto rimasti, spolverizzate con il parmigiano grattugiato avanzato e guarnite con il restante burro a fiocchetti.
Fate cuocere per 10 minuti in forno a 200 ?C, lasciate gratinare per qualche minuto e servite.

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