Secondo-Gratin saporito 2
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
600 g Funghi Porcini
.5 n Limoni
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Fresco
6 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di porcini
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
un cucchiaio di origano
4 filetti d'acciuga sott'olio
mezzo limone
6 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite i funghi, tagliate a fette i piu grossi e lasciate interi quelli piccoli.
Trifolateli in una padella con 4 cucchiai di olio
e uno spicchio d'aglio, salateli e cospargeteli con una macinata abbondante di pepe.
Toglieteli dal fuoco dopo 5-6 minuti,
cioe quando saranno circa a meta cottura.
2) Tritate fine il prezzemolo insieme allo spicchio d'aglio rimasto e mescolate il trito ottenuto in una ciotolina con il
pangrattato e l'origano.
3) Sistemate i funghi in una pirofila, cospargeteli con il mix di pangrattato alle erbe, regolate di sale e pepe e condite con
l'olio rimasto.
Mettete la pirofila in forno caldo a 200? e cuocete i funghi per 15 minuti circa o fino a quando si sara formata
in superficie una leggera crosticina dorata.
4) Togliete temporaneamente la pirofila dal forno, distribuite sui funghi i filetti d'acciuga scolati dall'olio e tritati
grossolanamente e rimettete il recipiente in forno per altri 5 minuti.
Al termine, spruzzate i funghi con il succo del limone
e servite.