Secondo-Gratin saporito 2

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
600 g Funghi Porcini
.5 n Limoni
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Fresco
6 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di porcini 2 spicchi d'aglio un mazzetto di prezzemolo un cucchiaio di origano 4 filetti d'acciuga sott'olio mezzo limone 6 cucchiai di pangrattato 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite i funghi, tagliate a fette i piu grossi e lasciate interi quelli piccoli.
Trifolateli in una padella con 4 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio, salateli e cospargeteli con una macinata abbondante di pepe.
Toglieteli dal fuoco dopo 5-6 minuti, cioe quando saranno circa a meta cottura.
2) Tritate fine il prezzemolo insieme allo spicchio d'aglio rimasto e mescolate il trito ottenuto in una ciotolina con il pangrattato e l'origano.
3) Sistemate i funghi in una pirofila, cospargeteli con il mix di pangrattato alle erbe, regolate di sale e pepe e condite con l'olio rimasto.
Mettete la pirofila in forno caldo a 200? e cuocete i funghi per 15 minuti circa o fino a quando si sara formata in superficie una leggera crosticina dorata.
4) Togliete temporaneamente la pirofila dal forno, distribuite sui funghi i filetti d'acciuga scolati dall'olio e tritati grossolanamente e rimettete il recipiente in forno per altri 5 minuti.
Al termine, spruzzate i funghi con il succo del limone e servite.

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