Secondo-Gratin saporito di porri, speck e toma alla panna

INGREDIENTI

Ingredienti
4 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
8 n Porri
qb Sale
150 g Speck
120 g Toma
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 8 grossi porri 150 g di speck a fette sottili 120 g di toma piemontese 4 dl di panna fresca burro sale e pepe 1) Lessa i porri.
Pulisci i porri, conservando solo la parte bianca e lavali.
Lessali nella pentola con abbondante acqua bollente salata per circa 6 minuti e sgocciolali.
2) Prepara il ripieno.
Trita meta speck e mettilo in una ciotola.
Aggiungi meta toma tagliata a pezzetti, 2 cucchiai di panna, 1 pizzico di sale e mescola bene.
3) Farcisci.
Incidi i porri, nel senso della lunghezza, lasciandoli uniti da un lato.
Scavali e mescola la polpa tritata al ripieno.
Farciscili, disponili nelle pirofile imburrate, irrorali con la panna e sala.
4) Completa.
Spolverizza con abbondante pepe e cuoci in forno gia caldo a 180?C per circa 10 minuti.
Distribuisci lo speck e la toma rimasti a striscioline nelle pirofiline.
5) Fai gratinare e servi.
Rimetti le pirofiline in forno e falle gratinare per 3-4 minuti sotto il grill.
Sforna la preparazione, lasciala riposare per circa 5 minuti, perche si amalgamino bene i sapori, e servi subito.
Se vuoi, puoi accompagnare i cuori di porri farciti con crostini di pane di segale tostati, oppure con grissini al sesamo o ai semi di papavero.

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