Secondo-Gratinata di merluzzo e gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti
1.5 dl Brodo Vegetale
30 g Burro
1 cu Farina
20 g Gambero Coda
500 g Merluzzo Filetti
1 cu Parmigiano
qb Pepe
1 n Porri
qb Sale
1 ci Senape
4 cu Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di filetti di merluzzo (o nasello), 20 g di grosse code di gamberi, 1 porro, 30 g di burro, 4 cucchiai di vino bianco, 1 cucchiaio di farina, 1,5 dl di brodo vegetale, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato, sale, pepe Sguscia i gamberi ed elimina il budellino intestinale.
Sciacquali e asciugali bene.
Togli la foglia esterna del porro e le foglie verdi.
Affetta finemente la parte bianca e mettila in una casseruola con meta del burro e tre cucchiai d'acqua.
Fai stufare su fuoco basso, coperto, per 15 minuti.
Aggiungi il vino bianco, sale, pepe e lascia evaporare per qualche minuto.
Cospargi i porri di farina, diluisci con il brodo vegetale e fai cuocere su fuoco basso finche il sugo sara denso.
Unisci la senape e il formaggio e spegni la fiamma.
Imburra una teglia da forno e sistemaci i filetti di merluzzo tagliati a pezzi.
Cuoci nel forno gia caldo a 200? per 10 minuti e scola l'acqua che si sara formata nella teglia.
Sistema nella teglia i gamberi e copri il tutto con la salsa ai porri.
Inforna di nuovo la teglia fino a che la superficie sara gratinata.
Servi ben caldo.

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