Secondo-Gratinata di merluzzo e gamberi
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 dl Brodo Vegetale
30 g Burro
1 cu Farina
20 g Gambero Coda
500 g Merluzzo Filetti
1 cu Parmigiano
qb Pepe
1 n Porri
qb Sale
1 ci Senape
4 cu Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di filetti di merluzzo (o nasello),
20 g di grosse code di gamberi,
1 porro,
30 g di burro,
4 cucchiai di vino bianco,
1 cucchiaio di farina,
1,5 dl di brodo vegetale,
1 cucchiaino di senape,
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato,
sale,
pepe
Sguscia i gamberi ed elimina il budellino intestinale.
Sciacquali e asciugali
bene.
Togli la foglia esterna del porro e le foglie verdi.
Affetta finemente la parte bianca e mettila in una
casseruola con meta del burro e tre cucchiai d'acqua.
Fai stufare su fuoco basso, coperto, per 15 minuti.
Aggiungi il
vino bianco, sale, pepe e lascia evaporare per qualche minuto.
Cospargi i porri di farina, diluisci con il brodo
vegetale e fai cuocere su fuoco basso finche il sugo sara denso.
Unisci la senape e il formaggio e spegni la fiamma.
Imburra una teglia da forno e sistemaci i filetti di merluzzo tagliati a pezzi.
Cuoci nel forno gia caldo a 200? per 10
minuti e scola l'acqua che si sara formata nella teglia.
Sistema nella teglia i gamberi e copri il tutto con la salsa
ai porri.
Inforna di nuovo la teglia fino a che la superficie sara gratinata.
Servi ben caldo.