Secondo-Grigliata al salmoriglio

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
2 n Limoni
10 cu Olio Di Oliva
1.6 kg Orata
2 cu Origano Fresco
400 g Pesce Spada
1 n Prezzemolo
1 rm Rosmarino
qb Sale
800 g Spigola O Branzino

PREPARAZIONE

Preparazione 2 orate di 800 g in tutto 400 g di pesce spada a fette 1 spigola di circa 800 g 2 cucchiai di origano 1 rametto di rosmarino 1 ciuffo di prezzemolo 2 limoni 10 cucchiai di olio d'oliva 2 spicchi di aglio sale Spremete i limoni e filtrate il succo, lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate e schiacciate gli spicchi di aglio e fate intiepidire in un pentolino un bicchiere d'acqua.
Versate in una terrina 7 cucchiai di olio e, mescolando con un cucchiaio di legno, unite a filo il succo di limone, l'acqua tiepida e sale quanto basta.
Quando la salsa sara omogenea, aggiungete il prezzemolo, 1cucchiaio di origano e l'aglio, trasferite in un pentolino e fate cuocere, sempre mescolando, per 5-6 minuti.
Preparate un'emulsione con l'olio e l'origano rimasti e il rosmarino, quindi lasciatevi a marinare il pesce spada per 15 minuti.
Mettete la spigola e le orate, bagnate all'interno con l'emulsione, sulla griglia calda ecuocete 10-15 minuti in tutto.
A meta cottura aggiungete lo spada .
Servite con la salsa tiepida.

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