Secondo-Hamburger al pecorino

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Fava
50 g Guanciale
400 g Manzo Tritato
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Secco Macinato
100 g Pecorino Fresco
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
4 fo Salvia

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di carne magra di manzo tritata 100 g di pecorino fresco 300 g di fave sgusciate 50 g di guanciale 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 4 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio di origano sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Tagliate il guanciale a striscette corte e strette e fatelo ammorbidire per 5 minuti con l'olio.
Pulite le fave, unitele al soffritto A assieme alla salvia tritata e fate stufare per 20 minuti a fuoco dolce mescolando ogni tanto, al termine salate e pepate.
2) Nel frattempo dividete la carne in 4 parti uguali, dividetene una in due meta e mettete nello schiacciapatate B dopo averne foderato il fondo con un disco di carta di alluminio.
3) Schiacciate la carne, quindi con il dito scavate al centro un incavo, riempitelo con il pecorino tagliato a scaglie C, coprite con la seconda meta della carne e schiacciate di nuovo con l'attrezzo.
Levate dallo schiacciapatate l'hamburger e ripetete l'operazione per le altre 3 porzioni di carne.
4) Tritate finemente il rosmarino e mescolatelo con l'origano, cospargete gli hamburger con questo trito e fateli rosolare senza condimento sulla piastra di ghisa molto calda.
Salate, pepate e servite con le fave.
Franciacorta rosso La Montina

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