Secondo-Hamburger al pomodoro 2
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Burro
1 n Cipolla
100 g Groviera
4 ft Pancarre'
qb Pepe
1 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
2 ft Prosciutto Cotto
qb Sale
500 g Vitellone Carne Magra
PREPARAZIONE
Preparazione
- 500 g di carne macinata di vitellone
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 cipolla
- 100 g di groviera o emmental a fette
- 1 pomodoro molto maturo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 30 g di burro
- 4 fette di pancarre piuttosto spesse
- sale
- pepe
La ricetta in 4 mosse
1 Tritate finemente la cipolla, quindi fatela rosolare in una padella con il burro, senza
dorarla troppo.
Mettete la carne macinata in una terrina, unite la cipolla e parte del sughetto di cottura e condite
con 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe.
Insaporite con il prezzemolo tritato e amalgamate tutto con una forchetta
A.
2 Dividete l'impasto di carne in quattro parti e formate altrettanti hamburger B.
Fate rosolare gli hamburger nella
padella di prima con il sughetto rimasto.
Dovrete cuocerli da entrambe le parti per 2 o 3 minuti al massimo perche poi
andranno passati in forno.
3 Tostate le fette di pancarre sotto il grill del forno a 180 ?C, quindi disponetele sul
fondo di una pirofila.
Appoggiate su ognuna 1/2 fetta di prosciutto, 1 hamburger e 1 fetta di pomodoro abbastanza
spessa C.
Coprite con 1 fetta di formaggio e fermate con uno spiedino di legno.
4 Fate cuocere gli hamburger in forno
gia caldo a 200 ?C per circa 5 minuti.
Levateli e serviteli nei piatti individuali che potrete guarnire, per esempio,
con un po' di insalata riccia.